清明_清明节_清明祭祖

念佛成佛同登彼岸东台弥陀寺隆重举行

发布时间:2021-11-20 17:11:40   点击数:
东台弥陀寺将于年4月5日隆重举行清明法会慎终追远念佛共修求生净土同证菩提■清明佛七法会缘起

佛法中,对生死有着最为清晰与彻底的解读,因此我们可以依靠三宝,为亲人逝者做最真实的利益,一旦他们脱离苦难,身心安乐,我们的心也会获得平静的喜乐。

东台弥陀寺将于3月29日-4月5日,举办清明佛七,及清明法会。仰仗三宝之威神力,令亡者永离生死轮回之苦,早登极乐世界之莲邦,生者吉祥平安,福慧增长,早证菩提。

汝果真发孝心,即柴老夫人堕于恶道,汝能以至诚心为彼念佛,亦可仗佛慈力,往生西方。——《印光法师文钞复温光熹居士书》

■为什么清明要念佛○救度亡者念佛第一净土宗十三祖印光大师告诉我们,超荐故者,念佛第一。因为念佛文字少而容易念,因此男女老少,没有一个人不能称念佛名的。而且,心中念佛,可以没有间断,念经则不能如念佛不间断。逝者亡灵能够往生西方的依据,是《佛说无量寿经》中,阿弥陀佛所发的第十九愿——临终接引愿:

设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。——《佛说无量寿经》

因此,即便亲人堕于恶道,我们发至诚心为其念佛,因佛之愿力,及念佛人之愿力,感应道交不可思议,即可超度亡者得生善道,往生极乐。

然必以竭诚尽敬,为彼念佛,为最上之策。切勿只取世俗场面上事,以了结其孝思,则于汝有大利益。

○不要做场面上的事清明时节,我们买花献果,为亲人折锡箔、烧纸,想让他们得到更多利益,其实这些“场面上的事”,只能聊表我们的哀思,对逝者而言并未获得多少利益。只有“竭诚尽敬”地念佛,才是最佳的办法。对于焚烧锡箔的祭祀传统,佛教既不赞成也不反对。佛教的六道轮回观,揭示了死亡的真相:众生由于自身业力的善恶不同,寿终之后将分别投胎于天人,阿修罗,人道,畜生道,鬼道,地狱道。人死之后变成鬼,只占到六分之一的可能,因此烧纸并不能利益所有逝者之亡灵。唯有念佛,能够感佛垂慈,接引所有六道有众生,脱离苦海,往生极乐,所以是最为周全,最为彻底的方法。

非为柴老太夫人念,汝便不得其益,当知汝以孝心报恩心,为柴老夫人念,比专为己念功德更大。

○念佛人功德更大利益他人者,必定最终利益自己,为逝者念佛,发的是利他之心,心量大了,福报自然增长,比为自己念佛获更多利益。何况为法界众生回向,心胸便如虚空法界一般广大无极,这时所得无漏的福德即是超荐亡者的最大功德,也是自己修行路上的最佳资粮。所以,念佛是真正的冥阳两利之事。

点击图片即可了解

各种牌位的详细写法



转载请注明:http://www.pipischool.com/xgcs/14778.html
------分隔线----------------------------